четвер, 14 листопада 2013 р.

Моя коллекция

Я вам все говорила, что покажу свою маленькую (пока еще :) коллекцию наперстков.
Показываю :)
Серия металлических

 А эти очень большие :)
 А это деревянные, сестра привозит мне с России.
Так вот, решила я свои наперстки поселить в домик. Для этого купила комодик, думаю покрашу - будет красота. А теперь смотрите на этот ужас... Я его покрасила, лучше бы я его оставила так как он был..
Я не умею декупажить. Да будете смеяться, но я не понимаю зачем это делать и  как делать и сколько МК не читала не понимаю... Но и такой комод мне тоже не нравится. Так что маляр с меня никакой. Что с ним делать не знаю?! Наперсточки все пока помещаются.
Кто собирает наперстки, Анжелика устраивает обмен, присоединяйтесь, будет весело. 

А теперь немного о книгах. Книги я люблю и пытаюсь эту любовь передать детям, поэтому стараюсь покупать по-возможности красивую и интересную литературу.
Эти кники, я искала очень давно... Наша "Петровка", магазины о таком авторе даже не слышали. Нашла в интернете с России мне их привезли. Честно, дорого, даже очень дорого.
К ним шли еще раскраски. Но мои товарищи не сильно впечатлились ими. Может у них такой период, они у меня сейчас активно строят (lego). Будет у меня минутка, пофоткаю и расскажу о наших детских книгах.
Но есть книги которые меня очень впечатлили:) Это я себе сделала подарок, даже не знаю к какому поводу :)) Просто так!
Некоторые работы я уже показывала с Marie-Therese Saint-Aubin "Voyages". И там действительно можно вышивать все.
Казуко- это отдельная история, я давно так о ней мечтала, но там больше стежков/швов. И я боюсь их делать, но очень хочу.
Книга Елены очень интересная и очень понятная. Ее игрушки это что-то. Вроде как у нее выходит вторая книга.
Так что удачных вам покупок!

p/s И если кто подскажет, чего сделать с этим комодом?:) 

22 коментарі:

  1. Леночка, домик симпатичный. Если тебе не очень нравится и ты не хочешь делать декупаж, можешь купить мелкий трафарет (например, бордюр какой-нибудь или цветочки) и приукрасить таким способом. Еще можно украсить полужемчугом. О! А еще можно сделать точечную роспись контуром.
    Мне, конечно, он и так нравится.
    Я тоже себе хочу книжечку купить:) Молодец, нужно себе делать подарки иногда)

    ВідповістиВидалити
  2. столько у тебя добра, А комодик хорошый, можна что то ищо придумать, наверное цвет просто не тот который подходит.Книжки и я люблю собирать и детям читать но только дорого получаетса, и времени сейчас совсем нету(

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибки :) Та да, время куда-то уплывает.. И я не успеваю книги детям вечером читать, хотя сыну когда он маленький был, каждый день читала. Как я тогда успевала, да еще и работала.. странно

      Видалити
  3. какая хорошенькая коллекция! и какие же ты наперстки собираешь. любые?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ириш, спасибо:) Я любые собираю : ) города /страны :))

      Видалити
  4. Нормальный комодик, цвет веселенький! Что за кисточка у тебя? Нужна плоская, синтетическая и еще раз красочкой пройтись. Это акрил?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ага акрил. Ань, а кисточка то у меня обычная.. так вот в чем дело.. ок.. куплю синтетическую :) спасибки :)

      Видалити
  5. а по мне так очень красивая и разнообразная колекция наперстков очень понравились" большие" украинские- колоритно и из россии просто замечательные а города и страны когда рассматриваешь как буд то сам путешествуешь:)
    поздравляю с книжечками они замечательные.

    ВідповістиВидалити
  6. Лена, какая большая у тебя коллекция наперстков! И комодик супер! И поздравляю с чудесными приобретениями, книжки так приятно листать и строить планы!

    ВідповістиВидалити
  7. Да комодик немножко странный,но наперстики так хорошо его украсили.ПрекраснЫе они-да Лена права.....А книжки-как люблю листит ...

    ВідповістиВидалити
  8. Хороший комодик :) мне как раз такая неоднородная покраска и нравится.. Или что тебя в нем смущает? И Цвет веселенький такой :))
    Наперстки - чудесная коллекция! У меня есть Барселона, но что то я не прониклась ими :) В Севастополе увидела в сувенирной палатке множество самых разных наперстков, стояла рассматривала и решила что оно мне не надо ;)
    А книжечки - мечта просто :)) Особенно кукольная.. Эххх, чувствую буду писать деду морозу :)))

    ВідповістиВидалити
  9. Я не знала, что и наперстки можно коллекционировать) Особенно, что они бывают такими разными, яркими, с рисунками)
    Комодик замечательный! Ни у кого больше такого нет!

    ВідповістиВидалити
  10. отличное начало))
    а идея с наперстками вообще крутая)) хотелось бы участвовать)))

    ВідповістиВидалити
  11. Хорошее начало коллекции : ) Я, наверное, в покрасках и декупажах абсолютно не разбираюсь, но мне нравится комодик в таком виде. Аня подсказала, что дело в кисточке, а я вспомнила, что когда брала рамочку под покраску, продавец посоветовала взять кусок поролона и им "проштамповать" всю поверхность. Попробовала на рамке: если штамповать, то поверхность слегка шероховатая получается, в еле заметную "пупырышку", а если просто возюкать по рамке поролоном, то более гладкая, но краска неровно ложится. Так что можно попробовать перекрасить кисточкой, а если и потом останутся разводы... то пройтись ещё и поролоном : ) Хотя он уже, скорее всего, не понадобится : )

    ВідповістиВидалити
  12. Лена! наперстки у тебя обалденные! декупажем тоже не занимаюсь, уже выше предлагали, может какие-то бордюры придумать или роспись?))
    книжечки - сокровища!

    ВідповістиВидалити
  13. Какая обалденная коллекция и как удачно под неё подобран комодик!
    Комодик можно перекрасить акриловой краской, я, к примеру, свои комоды красила итальянской акриловой краской Maimeri Acrilico в 2-3 слоя - без запаха, нужно только дать хорошенько просохнуть (можно посмотреть цвета из Maimeri Idea Decor). А если хочется очень быстро, то есть аэрозольная акриловая краска Maimeri Idea Spray в балончике - тоже покупала и пользовалась, но с этой лучше выходить на лестничную площадку, запах.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Забыла написать про кисточку. Красила широкой плоской синтетической кистью на подобии вот такой http://karkar.com.ua/product/kisti_viva_decor_serie_2000_sinetika_ploskaya_12/

      Видалити
    2. Спасибо, буду пробывать :)

      Видалити
  14. Очень хорошая коллекция наперстков! И домик славный :)
    Книжки отличные, поздравляю!

    ВідповістиВидалити
  15. Очень понравилась коллекция наперстков!!! А где такие красивые находят?? а то я искала но таких не видела... поделитесь секретиком :)

    ВідповістиВидалити