понеділок, 4 листопада 2013 р.

«Даешь Киев!»

Так сложилось, что мы попали на военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!». Моя племянница давно участвует в реконструкциях и их пригласили (Коломна, Россия) участвовать в этом фестивале. На этот фестиваль приехало более  1000 участников военно-исторических клубов с Украины, России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии, Израиля, Германии, Франции, США и Польши.
Была показана реконструкция эпизода боя по форсированию водной преграды и захвату плацдарма во время боёв за Киев 70 лет назад.




Огромное количество зрителей. Самое красочное зрелище- переправа, мы и не увидели. А самое интересное было потом. Моя задача была найти племянницу.  Мы бегали и искали в толпе (телефоны не ловили), что дети мои сказали : "Мама, самое главное не потеряй нас!".
 Все нормально, нашла. Встречала, как с фронта, со слезами на глазах. (боялась не найду). Посмотрели награждения, покормили и в тот же вечер племянница уехала в Москву. Это мы в "Нашем" лагере.

 Мне очень понравилось, жаль что очень как-то быстро все прошло.
Участники- молодцы! 
И низкий поклон тем, кто отстоял нашу свободу!

6 коментарів:

  1. Мы тоже вчера случайно туда попали, получили массу удовольствия от зрелища. Жаль, не до конца, муж боялся, что до вечера не выедем оттуда при таком количестве народа )

    ВідповістиВидалити
  2. Я видела репортаж об этом событии по ТВ. Очень впечатлило! Молодцы реконструкторы. Память - это главное! Не забывать тех, кто отдал свои жизни за освобождение нашей Родины

    ВідповістиВидалити
  3. И я видела репортаж!
    очень интересное мероприятие!

    ВідповістиВидалити
  4. О, так интересно! Потрясающее мероприятие!

    ВідповістиВидалити
  5. Niezapomniane przeżycia. Też miałam okazję podziwiać rekonstrukcję walk w Polsce i Irlandii.

    ВідповістиВидалити