понеділок, 8 червня 2015 р.

Почитаем

Хочу рассказать немного о книгах и как мы пришли к чтению книг, может моя информация будет кому-то полезна.
В начале прошлого учебного года моя доченька еще не читала. Очень сложно, по-слогам и чуть-чуть. В настоящее время она запоем, не побоюсь этого слова, запоем читает книги. Могу сравнивать только со старшим братом, в 6 лет он особо не читал, и любви к книгам не было :)
В саду учили читать и дома по-понемногу мы учились. Начинали с этого букваря. Отличный букварь.
Потом я нашла такие чудные,смешные, но очень любимые книжечки. Маленькие сказки, с наклейками из целых слов. И развлечение и чтение, и память развивается.
Дочке сейчас 6 лет и она по-второму кругу! прочитала сама! все собрание Нестайки "Лісова школа". 
В прошлом году  я искала и купила книги "Находилки" "Занималки"- хорошие, интересные, и для детей конечно младше. Отличная бумага, но цена, я считаю очень дорого. Можно найти по разумным ценам интересные развлекалки.
Тоже долго искала и тоже (я считаю очень дорогие), книги Ротраут Сузанна Бернер. Я купила только "Осенняя книга" и "Летняя книга" и раскраску. Интересные, красивые рисунки, но.. сильно большого интереса не было.
Есть достаточно много "развивалок" по доступным ценам. Красочная иллюстрация,вырезать, клеить, считать, писать. Мне и дочке очень понравились "Академія розумійка" видавництво Буквиця и 
серия "Школа Почемучки" издательство "Machaon" Посмотрите какие рисунки, очень! 
Одна из самых любимых развлечений это книги Джоанны Басфорд "Раскраски антистрес"
У нас две части, вышла третья, и уже хочет :). Это я понимаю и цена и интерес. 

Самые любимые книги  про принцесс и фей (это когда мы особо не читали)
"Страна фей" Сюзанна Дэвидсон. Твердые странички, куча окошек с секретами и цена отличная, до сих пор играется с ней и читает.
Тоже не менее любимые книги про фей и принцесс.
Потом у нас была (да и есть любовь к балеринам) "Анжеліна балерина" Кетрін Холаберд и Лара Еймі Гарн "Белла Балерина" Видавництво Старого Лева. В одной истории у нас мышка, в другой собака. Добрые милые рассказы.

Прочитала на одном дыхании, большую книгу маленьких приключений мышек. "Мануель і Діді", Видавництво Старого Лева
Красочные рисунки на каждой страничке и мало текста, как раз для деток 6 лет.

Тоже любимые истории про зайчиков. Иллюстрации, я сама от них балдею.
Женев'єва Юр'є і Лоїк Жуаннінго "Жили собі кролики..."
Отличные рассказы,их много и они есть и в твердом переплете и в мягком, так что на любой кошелек:) 

Эти книги я купила на выставке, мне очень и дочке  понравились издательство Киев "Майстер-клас" "Мандрівка в країну А..." Картини і казки. Рассказы про ангелом в книге а к ним можно  и раскраски  взять. 
Это доченька уже нарисовала ангела, который создает сказки.

"Людвігові Хитрому- Ура, ура, ура" Видавництво Старого Лева - история про лисенка. 
"Сказки от капризов" издательство Речь - маленькие добрые сказки, высмеивают жадность, нерях и конечно про детские капризы.. не хочу, не буду. Такие маленькие психологические сказки, которые можно изменить в зависимости от особенностей ребенка.
Свен Нордквіст "Різдво у Петсона", Т. Александрова "Домовенок Кузька", Наталія Гузєєва "Капітошка і насправжнісінький Новий рік"
Діана Амфт "Як полюбити павучка?" (Київ- Майстер -клас) Посмотрите какие рисунки!

Конечно же я очень люблю  издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» и книги "Видавництва Старого Лева"
Полки ломятся уже от книг.
А это книги у нас для совместного чтения. 

Это наверное классика, по нескольку раз прочитана. 
Любимая сказка Питер Пен и на украинском языке, и на русском, ауди-диск уже затерт до дыр :) 
Сейчас дочка читает новую книжечку и очень нравится. Эта одна из серии, так что надо купить еще, осталось найти место под книги :)
Это я показала самые, наверное, любимые книги. Хочу что бы этот дар  и интерес дочка не теряла к чтению, поэтому и подпитываю ее:) 
Вот помню себя в детстве, очень любила сказки. И у нас сказок море.. А вот мои дети, очень любят разные истории и рассказы. 
А вы что читаете детям? Делитесь, интересно:)

9 коментарів:

  1. Мы по такому же букварю учились читать, хотя у нас их штук 5 было, этот самый лучший :) И приключения в лесной школе обожаем, хотя с чтением у нас проблема, не любит мой сынуля, или времени вечно у него нет на чтение :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Алла, сын тоже особо не любит читать. Вот я и думаю, может это я виновата, нависала на него постоянно с чтением, а с дочкой - нет.. вообще не заставляла.

      Видалити
  2. Спасибо. Очень интересно про книги почитать, сама люблю читать вот и ребенка стараюсь приучить. Возьмем пару книжек на заметку!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, спасибо, очень рада, что информация пригодится... пол дня пост "рисовала" :)

      Видалити
  3. Мы как раз учимся читать, идею с книжечками-наклейками беру на заметку!
    Перед сном у нас аудиосказка Усачева "Умная собачка Соня", где-то с месяц не хочет ничего другого! А из сказок сейчас на первый план вышли Русалочка и Спящая красавица! Из заданий любит Махаон Дошкольную Мозаику, не хочет от нее отлипать даже, минус, что она быстро заканчивается..
    А вообще книжечки мы любим и недавно как раз спрашивала в блоге совет, кто что читает, вдруг перепродает, а тут ты как раз! Спасибо за отзывы!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анечка, мы мозаику тоже очень любили :) спасибо

      Видалити
  4. А у нас проблемы с чтением - закончил сын второй класс и читает только то, что задали в школе - от точки до точки и все! Оценки по чтению хорошие, так как быстро все пересказывает, да и пофантазировать мастак.
    Сейчас по вечерам я ему читаю - не задают же ничего, так стала перечитывать свои книжки из детства. Вот сейчас - "Тореадори з Васюківки" В.Нестайка читаются на ура!
    Спасибо за советы! (А еще мне очень нравятся Ваши зайки))))

    ВідповістиВидалити
  5. Серію про кота (Матюшкіна) в свій час син дуже добре читав, а дочка не виявила такого інтересу, лиша загадки та ребуси там вибирає.
    Зараз читає про Людвіга)) У нас багато книг мама зберегла ще наших: збірники казок, розповіді...
    Ходимо в бібліотеку і читає книги по програмі. Улюблені про фей і звіряток.

    Син на планшеті вже дочитує серію про Г. Поттера. Потім планє про Шерлока взяти книгу у дідуся.

    ВідповістиВидалити
  6. Давненько не заглядала я в книжковий, треба якось рейд зробити :) Деяких авторів і собі занотувала, буду шукати. Деякі з ваших книжок і ми читаємо. Ми — це я читаю , Марк слухає :). Нема в нього особливого бажання самому це робити. Саджу щодня прочитати кілька рядочків, щоб не забувся, як це робити. А з серії „Лапи вгору“ ми вже дві прочитали, але такої як у вас ще не бачили.

    ВідповістиВидалити