середа, 19 лютого 2014 р.

***

Все уже знают, что творится на Украине. Я никогда не следила за политикой, и никогда не влазила в дебаты: кто прав, кто виноват, кто что украл.. Но когда Политика стала так влиять и "убивать" людей... это уже простите, не в какие рамки не влезает... Народ сейчас вымирает от страшных болезней и никто не затрахован на долгую жизнь, а когда убивают молодых ребят, практически детей.. Это уже слишком.
Когда просыпаешься и спрашиваешь себя: " А мы идем сегодня в сад, в школу?!"
Когда сын читая "Историю" о независимости Украины, говорит:" А я не буду учить. За Независимость на Майдане умирают"... Вот это страшно!
Киев закрыт на въезд. Давайте закроем и на выезд и потравим всех газом. А че там?! МЫ же Правительство, издадим "КРутой" закон.
Метро закрыто - отлично. Добирайтесь на работу как хотите, надо ж поднимать экономику.
Как нам, матерям, себе вести?! Я не знаю.. Честно, мне страшно... Я боюсь за своих детей, я боюсь за тех ребят на Майдане, боюсь и Молюсь.
Политики, может хватит делить одеяло?! Страдает простой народ!
Слава Украине!


28 коментарів:

  1. У нас по БиБиСи передают, что погибли 26 человек и сотни ранены. Мне страшно...

    ВідповістиВидалити
  2. Героям Слава! Ближайшие 1-2 дня должно всё решится, так что держитесь. Страшно очень, и всё ждешь, что друзья и знакомые напишут в соцсетях, что живы и домой добрались, а за теми, кто на Майдане следишь в твиттере : если пишет - значит живой. Ужасно, что в Киеве такое происходит, в у нас в Кривом Роге как будто все в спячке, подавляющему большинству всё равно(((

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Давайте без прогнозов. Как жительница самого центра Киева, которая вынуждена была бежать из собственного дома, я уимею право сказать, что "всё решится" лишь только тогда, когда "подавляющему большинству" будет не всё равно. Когда у каждого будет своя чёткая, аргументированная позиция. Левая или правая, но своя!!!

      Видалити
    2. Я имела в виду, что скоро должно стать понятно в чью сторону перевес пойдет. Сейчас можно сказать кульминация разворачивается, ведь не может же наш президент до бесконечности отмалкиваться и увиливать. Или разгонят силой майдан или на уступки пойдут. Я вам желаю чтобы у вас и вашей семьи все хорошо было, очень сочувствую всем кто так или иначе пострадал.

      Видалити
  3. И мне страшно. Я не мама - я жена, я дочка. Мне тоже очень страшно. Мне страшно, когда под мою машину бросаются люди в надежде найти помощь добраться домой или просто согреться. Мне страшно от нескончаемого воя сирен за окнами. Мне страшно за ребят, которые будучи детьми узнали цену Независимости. Мне страшно из-за того, что сегодня Киев, матерясь, боясь, калечась в общественном транспорте, вышел всё-таки на работу. "Поднимать экономику"? Нет, Лена, из-за страха остаться без рабочего места и зарплаты, за которую можно купить минимальный набор необходимого не для жизни, а для существования.
    Мне страшно из-за нескончаемого потока лжи. Miss Eagle, это официальная статистика, а реальная страшнее.
    Мне страшно, когда я слышу Гимн Украины, который стал молитвой и щитом для всех украинцев без исключения. Левые, правые, средние, крайние - это неважно! Важным остаётся лишь то, что пока мы бесправные рабы, которых может убивать своё правительство и свой же брат-украинец...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Все правильно, Леночка. "поднимать экономику"-это мой сарказм...

      Видалити
    2. да, именно рабами нас и считают, раз даже гарант объявил народ террористами

      Видалити
  4. Слава Украине! у нас делают вид, что Восток всё устраивает........... всё враньё........

    ВідповістиВидалити
  5. Страшно страшно...Мы живем возле Броваров и всё...в Киев проезд закрыт!Можно заехать какими-то "огородами"...Сын старший еще вчера поехал в Киев в институт и теперь не может вернуться домой-благо мои родители живут на Левом берегу...так что пока у них...
    А вообще ужасно на это всё смотреть,как безнаказанно прут по трупам...как выступает наш президент и говорит,что мы должны оставаться спокойными,что всё будет хорошо,что скоро всё закончится...вот только хочется спросить-закончится какой ценой?????им мало такого количества жертв???им до сих пор непонятно,что добрая половина Украины просто боиться выказаться вслух против этого режима???что те люди,которые на Майдане стоят там за всех нас...
    Слава Украине!!!Верю,что мы прорвемся!!!!
    Я хочу,чтоб ТРОЕ наших детей жили в цивилизованном обществе,а не по понятиям....

    ВідповістиВидалити
  6. Ленка, молись! Я молюсь тоже. Ибо это- СЦЕНАРИЙ. А жизни-это пешки. Нас раскалывают, бьют, потому что карта Украины была когда-то нарисована "от фонаря". Опять на нашей территории выясняют отношения Восток и Запад. Дай Бог, чтобы это быстрее закончилось...

    ВідповістиВидалити
  7. Я тоже никогда не вникала в политику, считая это слишком сложной и слишком грязной "подковерной" игрой, истинные цели и правила которой простым гражданам абсолютно неизвестны, и доверяя мнению моих мужчин в этом вопросе. Но сейчас... Это страшно! Это абсурд для здравомыслящего! У меня и раньше даже просто от слов "война", "революция", "взрывы" и т.п. всегда мурашки по коже были. А теперь это наяву! Шок.

    ВідповістиВидалити
  8. Тоже вижу во всем - СЦЕНАРИЙ. Вижу, что это все умело (или не умело) срежиссировано. Считаю себя патриотом, но совершенно прохладно отношусь к политике. Свое мнение у меня имеется, но влезать во все дискуссии - не спешу. А тут уже не утерпела! Единственное правильное для себя выбираю - МОЛЮСЬ. Да еще и стараюсь делать это спокойно. Потому что доверие к Богу - отсутствие страха.

    ВідповістиВидалити
  9. Девочки! Это просто ЖУТЬ!!!!! Новости смотреть страшно... Я помню путч в Москве - мне было 13 лет. Нахлынули эти воспоминания..
    Держитесь!!! Берегите себя и своих родных - политики пока сами не разберутся, ничего не прекратится....

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А что запомнилось тринадцатилетнему подростку?

      Видалити
    2. Автор видалив цей коментар.

      Видалити
  10. Девочки,держитесь! Умом понять это просто нельзя! Я не понимаю зачем сталкивать свой собственный народ, зачем уничтожать страну. Боже, скорее бы все закончилось.

    ВідповістиВидалити
  11. Девочки! Очень переживаем за вас! Надеюсь это скоро закончится!

    ВідповістиВидалити
  12. Сердце сжимается за Украину, вас девочки, за семьи, за детей! Не вдаваясь в политику, самое страшное что может быть - это гражданская война!:((
    Молимся за вас!

    ВідповістиВидалити
  13. Девушки, с ума все посходили? Выбирали президента без вас? А вы где же были? Одних жалко, а других - нет? Вооружённым отморозкам, пытающимся совершить военный переворот и наускивающим граждан одной страны друг на друга - СЛАВА? Они думают о вас и ваших детях? Весьма сомнительно.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Инга, Вам, как по-видимому гражданке другой страны, сложно это понять.
      Люди на Майдане стоят не за евросоюз и не против России, а против бандитской власти! Никакие Януковичи не стоят людских жизней. И дважды судимый уголовник, который считает Чехова великим украинским поэтом и совершает "ракурсы" в историю никак не может быть президентом страны - неужели это не понятно!
      Никакие политики не стоят того, чтобы народ из-за них враждовал - мы все братья, у Бога все равны, нет ни "бандеровцев" ни "москалей" - все одной крови!

      Видалити
    2. Инга, вы скорее всего забыли, что избирался президент с одним кругом полномочий, а после проедённой им в сентябре 2010 "аферы в Конституционном Суде" у него появились совсем другие полномочия, с помощью которых исполнительная власть подмяла под себя судебную и законодательную. Ни о каком перевороте речи быть не может. Майдановцы не пытаются захватить власть. Одно из главных требований - проведение внеочередных выборов и возврат к тем нормам Конституции, которые действовали с 2004 по 2010 год.

      Видалити
    3. Я тоже украинка, но я против погромов гос.учреждений!!! против бессмысленного вандализма, насилия и безнаказанного беспредела!
      Вчера в моем городе впервые заезжие "мирные демонстранты" (их просто не пустили в Киев, поэтому ребята решили позабавиться в областном центре) устроили погром и поджег гос.учреждений((( и никто не несет ответственности((( завтра "революция" постучится ко мне в дом? кто защитит моих детей? мне уже сегодня страшно отпускать их в школу... Боже, храни Украину!

      Видалити
    4. Лена, никто не оправдывает экстремистов. Но вы уверены, что это были "мирные демонстранты", а не так называемые титушки-вандалы, которые действуют совершенно безнаказанно под покровительством властей? Им выгоден миф об "оголтелых националистах-экстремистах-западенцах" и т.д. Тоже самое было у нас в Запорожье при разгоне митингующих. Десятки вооружённых молодчиков избивали всех, кто попадался под руку - прохожих, женщин, громили всё подряд, при этом милиция и беркут их не трогали как своих пособников, которых они идентифицировали благодаря белым лентам. Я тоже никогда не интересовалась политикой, но оставаться равнодушными нельзя. У меня много друзей и знакомых, интеллигентнейших людей, с несколькими высшими образованиями, которые все эти месяцы подряд каждый вечер после работы идут на Майдан (это по поводу "бездельников", которым нечего делать), чтобы отстоять своё и своих детей право жить в гражданском цивилизованном обществе, где действуют законы, а не беспредел и беззаконие!

      Видалити
    5. Галя, просто, в результате "столкновения" пострадавшими оказались 22 милиционера и 1 прохожая женщина. Нападавшие на следующий день поехали в Киев, но нашу местную молодежь "вдохновили" на "подвиги" - прошлой ночью раздолбали памятник Ленину...."спасибо", что не очередное здание. В обл.администраии и УВД растащили технику, уничтожили мебель, окна, двери.... они не думают о пенсионерах, о приближающейся посевной компании... они типа герои... , а то, что весь бюджет пойдет на восстановление разрушенного никого не волнует(
      в мифических "титушек" я не верю....администрацию заняли люди безпостоянногоместажительства. Я их видела..

      Видалити
  14. Леночка, берегите там себя и своих родных! Держитесь!

    ВідповістиВидалити
  15. Леночка... я вчера все хотела написать, не написала... я в оцепенении... заставляю себя отвлечься, что-то делать...
    держитесь! береги свои любимок, они чувствуют нашу тревогу так сильно...

    ВідповістиВидалити
  16. Все буде добре, не може бути інакше!!! Але ніколи не можна людей, наших дітей вбивати за владу !!!

    ВідповістиВидалити