неділя, 30 січня 2011 р.

Christmas sock (Salчик от Оли)

Я не могла пройти мимо SAlчика Оли (Hohla).Вышивала его уже после Нового года, но собирался как-то долго. Есть небольшая ошибка, последний лепесток сделала сплошным, а надо было по-другому. Так и оставила- мне нравится :)
Материалы: Belfast 32 (серый с люрексом), нитки: DMC E940,E316, 4215,52,бисер Mill Hill Petite Glass, белый фетр, бубенцы.Снежинки светятся в темноте. Как то много оттенков (а так и не скажешь), а все получилось в одной гамме.Сшила сапожек, шов, как на бискорню. Он такой маленький получился.В него можно даже что-то положить. Олечка, спасибо тебе огромное, за создание такой красоты."Christmas ball" сделаю наверное уже ближе к НГ:)
А еще хочу показать свою красавицу орхидею.

вівторок, 18 січня 2011 р.

Награды

Меня просто завалили наградами.Я получила награду от Витули , от Любаши Пятёркиной и от Олечки (OStepashka).Очень, очень приятно!


Правила:Итак, я, в свою очередь, хотела бы отметить, 10 блогов, которые меня вдохновляют, "пинают","отвлекают от серости",заряжают позитивом.
1.Alexandrina (Саша, знаю, что награды ты не размещаешь, ну и пусть. Твой оптимиз, замечательные работы, твой волшебный комод:), интересные SAlчики. Заходишь в гости всегда с радостью.
2.hohla (Оля)Полет фантазии, замечательные и интересные SAlчики.
3.Катаринка.Недавно открыла для себя.Моря позитива, креатива и радужности.
4. Tatyana-posidelki Танюша, я не знаю, когда ты успеваешь создавать Столько Красоты!
5.Алиночка. Твои работы просто волшебны. Куклы, вышивка, шитье, печенье. Я захотела шить игрушки, хотя раньше была очень к ним равнодушна.
6.mIra ♥ Очень красивые работы у Ирины. И мой любимый Крым:)
7.АнечкаДушевные и теплые работы.
8.Natalia KostikovaОчень сказочно-богатые зайки. Очень интересно читать и наблюдать.Спасибо!
9.ИришаТвои маленькие душевные подарочки радуют целый год.
10.Nelli Тоже недавно обнаружила и очень понравился блог:)Красивые работы, красивые фотографии.
Я бы еще и еще писала. Очень много появилось новых и интересных " домиков". Невсегда получается написать, но читать стараюсь.
Спасибо вам огромное, что вы есть, что вы творите и радуете нас.
И еще одна награда от Олечки (OStepashka) награда необычная - она для рукодельных мам.
Наградку передаем любому количеству блогов, но минимум 5 штук.
1. Анюта (Мотылек)
2. Mlodecka Natasha
3.Zu
4.Ира (Mote)
5.Алина
6.Ponechka (Надежда)
7. ТереЗа
Люблю я число 7 :)Спасибо вам огромное. Пусть детки только вдохновляют, цемки в щечки :)

неділя, 16 січня 2011 р.

МК по домикам :)

Если я вас еще не утомила своими, вернее, The Victoria Sampler -"A Merry little house", домиками - покажу домик, который вышила еще до НГ(подарок сестре). Знаю, что многие хотели бы такой сделать, но боятся, как и я когда-то. На самом деле все очень просто. Маленький МК по сборке (может кому пригодится):
1) подбираем ткань и нитки (я опять все поменяла :). Желательно крышу вышить на другом оттенке канвы. У меня она сероватая с люрексом. И вышиваем все части домика;
2) обшиваем по краю вышивки шов-назад иголкой (у меня шов под цвет канвы, поэтому не видно);
3) вырезаем части домика очень ровно и точно из пластиковой канвы (можно картон использовать) но мне больше нравится на пластиковой канве;
4) каждую часть домика (стены и крышу) наклеиваем двусторонним скотчем на пластиковую канву и обшиваем/натягиваем. Получаются такие маленькие плиточки;
5) пришиваем стены. Шов как на бискорню;
6) сшиваем крышу, вставляя веревочку, если надо подвешивать домик;
7) сшиваем крышу и стены. Чтобы скрыть шов, пришиваем пуговки. Получается праздничная гирлянда;
8) дно домика из фетра, он у меня тонкий, поэтому тоже наклеила, как и стены на пластиковую канву. Пришиваем дно к домику, шов маскируем тонким кусочком фетра.
Вот и все. Домик готов. Теперь можно любоваться или дарить.Удачи!

пʼятниця, 14 січня 2011 р.

Рождественские каникулы

Каникулы начались у нас 24 декабря, но сына отходил от болезни еще целую неделю.Мы пропустили все "елки", все празднике в школе.Жалко очень.
31 декабря мы стараемся каждый год поехать на елку. Эта елка в Голосеевском парке, г. Киев. Уже второй год мы туда ездим - красота, людей мало. Мне больше нравится, чем на Крещатике.Зимой все едут кататься на лыжах, а мы едем на море...
4 января, г. Судак(Крым). Погодка стояла, бррр... Пролетал снежок, морозец небольшой и сильный ветер.Зато пляж пустынный. Вы представляете, что делается летом? - яблоку негде упасть. А сейчас, весь пляж твой :) Резкий контраст по сравнению с летом. Людей нет, кафешки закрыты, но все равно очень прикольно :) Детвора побросала камушки, море чистое и очень красивое.На Генуэзскую крепость пошли прогулятся, но с доцей скоро вернулись вниз (сносило ветром), а старший долго гулял. Очень мало фотографий, т.к я забыла зарядку на фотоаппарат. Но это нам совсем не помешало хорошо погулять, отдохнуть от секций, уроков и школы и надышаться морским (холодным) воздухом.

вівторок, 11 січня 2011 р.

Итоги 2010 года

Подведем итоги(что-то долго делала, даже мужа о помощи просила).За прошлый год "натворилось" у меня 43 работы (вышивка и бактус для доци). Как и в прошлом году больших работ нет, одни мелочушки.Многие работы подарены.
В прошлом году я учавствовала практически во всех проектах на 7ya. Один проект только пропустила,"Закладка", так как мы уезжали. Наверное в этом году буду пропускать, т.к. своим ничего не успеваю делать. Очень много сил, времени и терпения почему-то уходит. Пока придумаешь, пока найдешь, пока сделаешь, пока дождешься когда долетит до получателя... А еще я очень медленно вышиваю.Конечно, позитива море, но времени очень мало.Хочется все и сразу :)
Очень понравилось делать объемные формы.Первый раз делала "батончики", почему раньше боялась?!Все просто и красиво.Не хватило времени, но очень интересно учавствовать в Salчиках(вышиваю сейчас "Christmas sock" Олин(hohla).Спасибо огромное, такую красоту создаешь!Еще хочу сказать огромное спасибо Танечке, за вдохновение и МК.
Вот любуйтесь работами и вспоминайте :)Еще в 2010 году я созрела на создание своей "конфетки".Понравилось, буду пробывать еще:)Совместный календарь я так и не вышила, так что на этот год первый на очереди он.Каждый месяц вышит на отдельной ткани Belfast 32, разнообразного оттенка. Планов строить не буду. Их очень много :)Накопились наборы, пора садиться вышивать :) В прошлом году я спокойно "гуляла" и смотрела сайты с куклами. В этом году хочу себя в этом попробывать, очень заинтересовалась.Не знаю, получится или нет.
Хочу всем пожелать терпения, сил, вдохновения, ровных крестиков и исполнения самой безумной идеи.

понеділок, 10 січня 2011 р.

Чудеса

Пока мы ездили на рождественские каникулы, на почте ждали заказные письма.Маленькое чудо-снеговик-мороженое. Он такой веселый, такой аккуратный, такие малюсенькие крестики и замечательные добрые слова. Иришка (geshel) , огромное спасибо.Уже повесили на елку:)Ты меня каждый год поздравляешь. Ты не представляешь, как это приятно.Спасибо тебе!Второе письмо от Ирины(Motya) Это моя первая выигранная "конфетка". Спасибо. Такая тканюшка красивая. Сижу, кручу, наверное скатерку сделаю. Точно на журнальный столик подходит.И за поздравления отдельное спасибо. А этот домик,"из серии мои любимые домики", я вышила в подарок сестре. Схемку взяла на сайте Это мой первый Правильный! пинкипчик на булавочках. Вышивала на Belfaste32, ниточки по ключу, пуговка Маши(Flam)она так удачно вписалась в дизайн.А на заднике- тканюшка "Ho-Ho-HO"А еще насмотревшись на красоту у Светы (SmoRodinka) Я решилась испытать новые формочки и сделать с детишками печенье по новому рецепту. Светочка, спасибо огромное за рецепт . Аромат стоял такой праздничный. Печенье получилось очень вкусным и я ели сохранила немного что-бы сфотографировать. Детишки по очереди бегали и таскали со стола:)) Попробывала делать карамельные окошки, не очень аккуратно получилось. Надо рассчитывать кол-во карамели.
Мы уже вернулись, так что на днях покажу свой отчет. Надо только сесть и сделать.