середа, 25 листопада 2009 р.

Домик моей мечты :)

Аромат хвои, разносится аппетитный запах свежевыпеченных булочек, шуршание дождика,слышится смех и топот ребятишек..все в предвкушении праздника, все спешат в теплый и уютный домик:)
Я его делала для новогоднего проекта, но не успела - не хватило 3 дня.
Не скажу что он мне достался легко(погнула 2 иголки, поколола все пальцы), но еще вышивать такие буду.. красота(это я так скромно).
Вроде простой дизайн и вышивка, но сборка... ууу.. особенно крыша.. очень тяжело пришивалась.
Два дня расстроенная ходила, что на проект не успела, но потом когда увидела такой же домик в "альбоме" Совместные проектыс таким же пожеланием, как то успокоилась.
Высота домика 7 см- я его немного увеличила:)Основание - таже канва что и на крыше, только обтянула на пластик,фетра- не было. Наверное на фетр проще пришить.Размер: 4.5x6 см. Вот такой вот домик получился. Он мне очень нравится.
А еще я заразилась "бактусом".Интернет - это зло :))
Вот мой выбор, больше всего мне нравится название ниток Crazy^)К весне свяжу :)))

понеділок, 16 листопада 2009 р.

Mystery zigouigoui Noel - или подготовка к НГ

Я собрала наконец-то зигугулечку от Олечки
Спасибки, очень мне понравились все эти шовчики, запал и азарт..
С нашим карантином, никак не могла купить нужный бисер (так и не купила), использовала свои запасы.Мне кажется, что лучше и богаче этот узор использовать на бискорню или пинкип.Вся красота прячется вниз.
Так что подготовку к НГ можно считать открытой.Только скорости у меня, как у черепахи.. мешает эта маленькая эльфийка, да и большой гномик тоже не помогает :(Времени катастрофически ни на что не хватает.. а мне все хочется: вязать бактус, с НГ проектом уже пролетела (смешно, но я недели перепутала), еще хочу шить игрушки Тильды, еще снеговика вышивать.. все хочу.. и ничего не успеваю... А потом себя ем, что я ничего не могу сделать..

пʼятниця, 13 листопада 2009 р.

А я стала бабушкой...

А я стала бабушкой (не родной конечно :)) Моя племяшка родила 8 ноября девочку-крошечку. Огромное спасибо за идею и мастер-класс
Татьяне Кныш
Еще сделала блокнот-для записи (у нас такой же (не вышитый конечно, просто тетрадки) и у сына и у дочки: и набор веса и первые прикормы и первые слова.) Вот такие вот подарочки получились: блокнот и пемперсный тортик.Торт решила сделать трехслойным(практически 3 упаковки памперсов).Ложички - в носочках и рукавичках..
Пусть растет здоровенькой и счастливенькой.

(на первой фотке-торт без "крема" :))

вівторок, 10 листопада 2009 р.

Какая вы новогодняя игрушка?

Какая вы новогодняя игрушка?
image Вы яркий шар — самый необходимый аксессуар елки. Именно вы радуете одним своим видом, именно вы дарите настоящее новогоднее настроение при одном только взгляде на вас. Именно вас рисуют на всех открытках, и именно вас чаще всего утаскивают с елочки дети. Но смотрите — как бы не разбиться!
Пройти тест                      www.vibirai.ru

субота, 7 листопада 2009 р.

Оранжевые пятна...

Задание - сфотографировать 9 предметов одного цвета, которые есть у меня в доме. Выбор цвета за тем, кто дает задание. Олечка предложила оранжевый.Я сфотографировала все то, что сразу бросается в глаза :)
1. Это Дашина коляска (X-Lander) (наша любимая, но тяжелая. Не выдержала подъема/спуска с 4 этажа, она у нас поломалась(амортизация колеса). Но я надеюсь, что мы ее все-таки починим).
2. Пижама сына (он очень долго в ней бегает, переодеваться не хочет).
3. Открыточка и статуэтка -это подарок от Наташи (Natkaz) на "осенний проект 2007" (я ее всегда достаю осенью и ставлю на муз. центр)
4.Дашина сумка, мы часто ее использовали когда Дашка совсем маленькая была. Сейчас берем в поездку. В ней тоже есть оранжевые вещицы :)(прищепка для соски, игрушка, футболочки,пеленочки тоже оранжевые).
5. Копилка у сына ("Скоро все куплю:")
6. Ложка и слюнявчик у Дашки.
7.Игрушки _ тигрули и кукла с оранжевыми вставками. Мы ее "Фукой" прозвали, она плачет и хохочет.
8.Паспарту и вышивка сэмплер "Оберег семейного благополучия".
9. Мандарины и аскорбиновая кислота у нас на столе в связи с карантитом и всеобщей паникой.

Оказалось очень много оранжевых вещей, хотя желтого у нас еще куда больше :)) Есть еще пенал у Ванька и обложки для тетрадок тоже оранжевого цвета, даже резинка(ластик)- оранжевый.
И вчера думая о "цветах" в своей квартире поняла, что детки вносят в нашу жизнь большое разнообразие красок.

Если кто хочет поиграть, пишите :)

четвер, 5 листопада 2009 р.

Если снежинка не растает...

Вы видели когда-нибудь розовые снежинки?! Я нет, но они есть :)
Зимнее морозное ранее утро...сверкающие снежинки... Я влюбилась в этот дизайн. (Часть 1 и 4) Олечка пригласила принять участие в новом Sal.Было отложено все: и дерево, и новогодний проект,и подарок племяшки.. И я по ночам,запоем, вышиваю Mystery zigougou Noel.Part 4
Тканька Belfast 32 белоснежный. Ниточки: снежинка Ankor1335(подарочек от Наташеньки ),елочки DMC 598 и DMC JewelEffects E135.
Правильность шовчиков я конечно не гарантирую, но мне очень нравится.:)
Знаете почему мне интересно?.. Выбор ниток делаешь не сразу по дизайну, а постепенно .. каждый этап смакуешь, выбираешь и ждешь.. а что и какой элемент будем вышивать завтра?!
Оля, спасибки тебе за такую красоту.