понеділок, 25 січня 2016 р.

Зима/Boules de neige

Когда за окном кружится снег, в школах объявлен карантин, никуда спешить не надо; мама наконец-то может заняться своим любимым делом :)

Покажу работы сделанные еще в прошлом году, все они сделаны в подарок. Домики для сестры.
В прошлом году я записалась на СП к Алене  ну и конечно же не успела в срок. "Рождественские шары /Boules de neige"
Когда я что-то вышиваю, у меня в голове, сразу и план как это будет оформляться  и что это будет. Да, не всегда идея воплощается так как я хочу. Когда вышивала, сразу знала, что это будет шар. Но когда я оформила одну половинку шара, вторая просто не оделась. Я так и оставила. И вы знаете мне очень нравится! Надеюсь сестре тоже понравится! На обратной стороне искусственный снег.
В этой работе все и любимая канва в горошек и любимые заснеженные домики. Жаль что часть рисунка пришлось спрятать, но с другой стороны создает изюминку.

Материалы: Belfast 32 в белый горох, нитки DMC по-ключу, бисер MillHill (Petite Glass Beads 40777) как же он меня выручает в новогодних дизайнах, заготовка пластиковый шар, фетр, искусственный снег. 

Вышита еще и лошадка, только не оформлена. Закончились у меня пластиковые шары :(
И вторая работа для племяшки, это чехол для ножниц. Давно я хотела вышить эту елочку. Дизайн с журнала JustCrossStitch "Peace"
Материалы: Belfast32, нитки Madeira 1590 и DMC металлизированное, бисер MillHill (Petite Glass Beads), 100% хлопок, кружево. 

Остался кусочек Belfast 32 в горошек, начала вышивать "Christmas Window2" дизайн Sara. Я очень надеюсь, что хватит на дизайн :) 

вівторок, 19 січня 2016 р.

Итоги зайцы 2015

Мы на карантине, в школу не ходим. Гуляем и делаем вагон уроков.
Середина января, подведу свои итоги по шитью.
Мои любимые зайцы-выбегайцы. В 2015 году зайцев пошила больше чем в 2014. В основном были подарены, но и для продажи делала. Все живут в своих новых домиках и, надеюсь, радуют :) Есть зайки, которые живут в солнечной Италии.
тильда зайцы tilda
Очень жалею, что два месяца вышли из строя (то елка мешала, то не до пошива было) и не пошила новогоднюю серию, хотя в голове их столько было :) Но я надеюсь их воплотить. Может в этом году, но уже в ноябре.
тильда зайцы tilda
Зайчиков очень много, все они сделаны по одной и той же выкройки "тильда-зайца", но все с разным настроением. Даже если есть повторы, они все равно все разные. И мне это очень нравится. Рост у зайчиков 16 см у девочек, у мальчиков 25 см. Пошиты все из натуральных тканей: основа или лен или 100% хлопок.
Спасибо моим любимым заказчикам, которые стимулируют меня и придумывают что-то новое.
Самый сложный заказ - свадебные зайцы. Хотелось сделать нежное и стильное. Я думаю, получилось :)
Иногда на пошив одного зайца уходит не 3 дня, а вся неделя.. С начала он рождается в голове, потом придумываешь материалы, и всегда чего-то не хватает. Потом устраиваешь поиски нового материала. Зато очень весело.
Не успела я сделать новые открытки (в прошлом году были календарики). Думаю в этом сделаю открытки по сезонам(зима, весна,лето осень) на фоне будут мои любимые зайцы. Так что ждите новых героев. Они устроят скоро кастинг :) Кстати всех зайцев поместила на

PINTEREST

кому интересно, заходите.
Кроме зайцев-выбегайцев пошила я немного тюльпанов, как же они мне нравятся!, сплюхов, гусиков, домиков и зерновушек.
тильда tilda
Спасибо, что были со мной :) Надеюсь скоро порадую новыми работами.

середа, 13 січня 2016 р.

Итоги 2015 Вышивка

В преддверии Старого Нового Года (никогда не понимала сочетание этих слов :) хочу подвести свои скудные вышивальные итоги 2015 года. Да, когда перестаешь участвовать в совместных проектах, и работ сразу мало, все таки СП очень организовывают.
Совместные проекты у Иры , Морской обмен,  Four Happy Seasons, Вертеп у Оли и чудесный батончик совместный отшив "Needleroll "Sheep 2015" от Оли. Спасибо девочки, вы мой двигатель прогресса.
Самое ценное, что закончила "вечный календарь", довышивала месяц "декабрь". Скоро покажу во всей красе.
Один блокнот " с нуля" и одна обложка на блокнот для кулинарных шедевров.
Скажу только одно в свое оправдание, зайцев в этом году нашила больше, чем в прошлом :)
Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно.

вівторок, 12 січня 2016 р.

Вот и закончились каникулы, с одной стороны я рада, с другой - совсем не хочу в школу.
Мы отлично отдохнули, от всего: от уроков, от танцев, от занятий, от графика. Еда и прогулки - вот наш девиз каникул.
Не могу показать свой отчет за 2015г., т.к. не показала свою работу в декабре. Фото " на скорую руку". Идея с интернета.
Этот блокнот подарен.
Материалы: обложка : 100% лен, 100% хлопок, флис, нитки DMC/ переплет: нитки ирис белого цвета, розовые листы. 

Мне блокнот очень нравится :) 
Еще я вышила но совсем не показала свою "Зиму", я так хотела успеть ее оформить... не успела.. по СП у Лили. Вот не везет мне с календарями.. Зиму, Лето вышила в прошлом году, осталась Осень и Весна. Вот моя зима.
И немного фотографий.


И наша неудавшаяся фотосессия в пижамах :) 
Берегите друг друга, все остальное такая ерунда... 

p/s кстати по итогам 2015, победили зайцы, а не вышивка. Вот что значит не участвовать в СП.

середа, 6 січня 2016 р.

Снегуля!

Хочу всех поздравить с  Рождеством Христовым! Мира, добра, любви, огромного здоровья, достатка в доме и терпения друг к другу!

И хочу показать свою "снегулю". Снежные шары, моя любовь.. Когда-то очень давно, когда мы еще с мужем жили в общежитии, у меня был снежный шар. Но муж его разбил...
В этом году я Его сделала. Не совсем удачная подставка (детская) , но мне все равно очень нравится.
Дизайн: Jualia Lucas из журнала "Christmas Ornaments 2004" Вышит на Belfaste32 c люрексом.
Ниточки DMC. 
Плохо видно, но в домике горит свет.
Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно.

вівторок, 5 січня 2016 р.

Подарочки

Получила я к Новому Году подарочек от Иришы. Сказать спасибо, ничего не сказать. Ириша каждый год меня радует своим вниманием, каждый год вовремя присылает мне сюрпризы. Ее игрушечки висят на елочке и радуют нас. И я безумно рада, что нас свела судьба. Мне очень неловко, что я не всегда успеваю тебя, Ириша, порадовать.
 Когда-то Ириша прислала мне наперсток, но он не доехал. В этот раз Ириша прислала мне наперстки с тех мест где отдыхала, и это очень-очень приятно, что ты обо мне думаешь.
Мой фаворит это наперсток синий (Santorini), с Греции: море, улочка, столик и чашечка кофе. Когда то и я поеду в Грецию :)
А посмотрите на этого Деда Мороза, которые пробирался по заснеженному снегу с мешком подарков. Кто у него в мешочке сидит?! - Обезьянка!
Подвесочка заняла центральное место на нашей елочке.
Спасибо Ириша, за чудесный и милый подарочек. Обнимаю тебя.

Еще одна моя любовь это домики. Вышить я не успела. А вот купить на свой комодик, я купила. Насмотревшись у Александры  на комод, конечно же я "заболела" этими домиками.. но Они ужасно дорого стоят. В прошлом году я купила забор с елочками. В этом году - фонарики со снеговиками, церквушку и фигурки.
 Правда сказочная страна:)
 Будьте как дети...верьте в чудеса..

понеділок, 4 січня 2016 р.

С Новым Годом!

Ура! Я добралась до компьютера. У кого есть дети, тот меня поймет. На каникулах компьютер всем надо :)
Перед Новым годом сделала такие домики с пожеланиями. На обратной стороне на трансферной бумаге, написано пожелание.
Зимнии новогоднии тильда-домики. Украшены пуговицами, ленточками, бубенцами и теплыми пожеланиями.
Когда-то такие домики шили по СП у Надин. 
Материалы100% хлопок, пуговицы, наполнитель синтепон, нитки мулине, репсовые лент, кружево, тесьма с бубенцами, транферная бумага, бубенцы, атласные ленты.

Хочу всех поздравить с Наступившим Новым Годом! Пожелать огромного здоровья, быть немного добрее друг к другу, что бы в доме было всегда тепло и уютно. 
Пусть над головой будет Мирное небо. Чтобы  в 2016 году не терять ничего и никого. 
Берегите друг друга и любите друг друга!