середа, 29 червня 2011 р.

Клетка для Хедвиги

Если вы помните, то на выставке, мы купили маленькую совушку. О клетки для Хедвига я думала давно. Но металическую, как то в детскую, да еще и покупать - не хотелось. И вот набрела на чудесный МК клетки для попугаев.Решила сделать.Огромное спасибо, Оксаноча.Честно признаюсь, первая у меня не получилась. Это вторая попытка. Ее можно ставить, можно вешать.И Хедвига наша в клетке и любимые истори о Гарри Поттере все дочитывают. Уже есть все 7 книжек :)

неділя, 26 червня 2011 р.

Продолжаю календарь

Если вы помните, то я в прошлом году начала вышивать календарь.Нормальные люди его уже давно закончили и даже оформили:))) Но я его еще вышиваю:)
Месяц "Август"- это солнушки-подсолнушки.
Belfast 32 ,белого цвета.
Месяц "Сентябрь"- это моря яблок и начала учебного года.Как хорошо, что до него еще далеко.
Belfast 32 винтажный.


И для настроения Amy MacDonald "This Is The Life":

пʼятниця, 24 червня 2011 р.

Флешмоб (лотерея)

Юлечка ( Юле-JuNa ) предложила интересную лотерею.Долго я собиралась с мыслями.И очень хочется такого мишутку с клетчатым бантом :) Ну вот, правила вроде все выполнила.
Первый флешмоб на тему "Клетка".
Я люблю клеточку, но пришлось дома поискать.
1.Детские фотоальбомы дочки. И вышивка и альбомы в клеточку.
2.Пуговки на детских штанишках.
3.Постель.
4.Мой старенький зонтик.
5.Новогодняя скатерка и клеточка и мои любимые домики.
6.Наша хлебница.
7.Сумочка (ручки)
8.Мой любимый домашний сарафан.
9.Маленький чехольчик. Раньше был для пустышки и игрушки, а сейчас я там ношу перекись и салфетки.Второй флешмоб на тему "Я буду твоим ангелом"
1. Ручки моей дочки,ей на фото 3 месяца.
2. Ангелочек от Beatrice. Я ее когда вышивала, загадала чудесную девочку:)(Огромное спасибо Ирочке, за чудесную схему)
3. Заходящее солнышко на моей руке.
4. Спящий малыш, как ангелочек. Подарок на рождения сына. Он также на животике и спал в обнимку с мишкой. С мишкой до сих пор спит.
5. Божья Матерь с младенцем (католическая)
6. Ангелочек подарок на рождения дочки.
7. Ангелочек с сердцем в руках.
8. А это мои два ангелочка.
9. Небеса, ангелы живут только там:)

вівторок, 21 червня 2011 р.

Бусики

Вопрос на засыпку:) Кто-то делал такие бусы из ткани? Я взяла ленточку широкую из органзы. А вот как быть с тканью. По кончикам же будет осыпаться...
Под сумочку с ежиками - получились бусики:)

понеділок, 20 червня 2011 р.

Ну что, поехали?

Я была очень удивлена количеству участвующих в конфетке. Спасибо вам огромное - столько красоты вы создаете! В гости зашла ко всем.

Ну что, я не буду вас долго томить. В конфетке участвовало 374 человека и победитель..... Номер 201 - Большая мам
Олечка, я от души поздравляю и жду твой адрес на почту: elenazarenko@yandex.ru.
Я надеюсь, что моя конфетка найдет достойное применение :)
Еще минутка внимания.
А этот зайка (тоже лавандовый) поедет к постоянному читателю под № 200 - Женя Украинская . Женя, от души поздравляю и тоже жду адреса на мою почту: elenazarenko@yandex.ru
Остальных прошу не расстраиваться - ваша конфетка еще ждет вас :) Скоро будет еще сладенькое. Уже появился и 300-й читатель ;)

четвер, 16 червня 2011 р.

Топа

Встречайте, у меня появился мишка Топа 15 июня 2011г.. Долго я его делала, по on-line урокам Татьяны Скалозуб . Спасибо Татьяна, столько труда вложено в эти уроки! Не легко давались мне уроки. Но он у меня все не получался - то я не те шплинты заказала, то глазик сломался когда вставляла, а потом увидела, что и головушку не симметрично вставила (поэтому и голова немного наклонена), а переделывать было уже поздно. С большим количеством минусов я его сделала. Хотя и муж говорил, да брось ты его. Но он мне жутко нравится, не только мне. У детей еле забрала. Доця его и гладила, и носила на ручках, и мультики с ним уселась смотреть. Ростом 14 см, сшит из вискозы и искусственной замши, набит синтепухом и опилками, утяжелен стеклянным гранулятом, на 5-ти шплинтах, стеклянные глазки, мулине, тонирован сухой пастелью(мелками), для завершения образа - ленточка. Ну вот такая лапушка. Надеюсь другие мишки будут получше:)) Но немного отдохну.

Вы вчера успели загадать желание?

Вы вчера успели загадать желание? Вчера удачно наблюдали с балкона полное лунное затмение. Длилось оно 107 минут.В телескоп наш, плохо было видно, почему-то никак не настраивался. Шикарное зрелище, хочу я вам сказать. Фотография не очень хорошая, но все равно очень красиво.

понеділок, 13 червня 2011 р.

неділя, 5 червня 2011 р.

Флешмоб

Когда я получила задание от Танюши , сделать флешмоб на тему " С любовью к деталям", я призадумалась.Выставляю на ваш суд свою работу, вам судить справилась я с заданием или нет.

Любовь к деталям. Она везде, во всем доме. Сначала я ничего не могла придумать. А потом нашла:))
1. Моя основная любовь к моим основным "деталям"- это мои детки.Фотография с прошлого года. Коктебель.
2. Жалюзи в детской, там мишки и зайки :)
3. Не знаю как у вас, а у меня каждое лето есть любимый наряд. Этим летом длинный сарафан и проснувшая любовь к украшениям.
4.Коробка, но не простая коробочка. Она полна рукодельными подарками со всего мира. Я не могу расставить пока все на комоде, так как детки все растаскивают. Поэтому они бережно хранятся, и достаются на определенные праздники, чтобы украсить дом и полюбоваться.
5.Это моя не законченная пока работа. Вышивка -любовь. А украшение вышивки пуговками-любовь к деталькам.
6. Косметичка- эта моя "рабочая лошадка". Хранятся вышивальные процессы, ниточки, ножницы. Любви тут много:)) Мой любимый горох, подвеска "Париж" и Мишка Тедди:))
7.Подвеска на кухонном окне. Купила ее в обычном магазине. Она мне так нравится, на этой простенькой подвесочки я вижу себя с мужем.
8.Люблю чай, люблю мишек. Детский сервиз для кукол.
9.Творожная запеканка из нежного творога. Любимый десерт да еще со свежей клубникой. Это сказка.
10.Два сердечка с зайчиками.Я их всегда вижу, когда просыпаюсь.Моими любимыми зайчиками(один зайчик Дашин, другой Ванин) и пуговками.
11.Летний браслет-ах Париж, Париж. Хочу в Париж:))
12.Орхидея.Есть и белая и фиолетовая и желтая. Они у меня цветут и радуют с нового года. Лепесточки просто светятся на солнце. А этот цвет орхидеи так подходит под нашу желтую кухню.
Еще очень много есть "деталек". Но эти, наверное,на сегодняшний день, самые яркие.

p.s. Танюш, если не правильно поняла задание, могу переделать:)Спасибо тебе за потрясающую идею и за фантазию.

пʼятниця, 3 червня 2011 р.

Сумочка для принцессы

Я увидела сумочку в магазине "Accessorize" и влюбилась.Прикольный магазинчик, очень нравится :) Решила попробывать сшить. Конечно много есть не точностей.Намучилась с молнией.Но самое главное, что дочке очень понравилась и она уже с ней гуляла на улице:)В магазине продается такая.Ой, как она мне нравится, у меня такая красивая не получилась. А получилась вот такая: Сумочка на молнии и на липучке. Внутри клеевой флизелин,подкладка белый лен. Сверху "пирожное" -тканюшка в горох.Немного ленточки в горох, кружево и пуговки пирожное.