понеділок, 28 лютого 2011 р.

Солнышко на нитке

Это солнышко мне "навеялось" после просмотра старого мультфильма:"Солнышко на ниточке". Песня постоянно крутится в голове :)Материал, лен. Очень долго приделывала лучики, они ломались, выпадали.Сначала приклеивала, потом сшивала.Личико вышито. Получилось такое лучистое солнышко :)Даже в плохую погоду, дома будет всегда тепло и солнечно:)
Пора печь блины, Масленица пришла :))

Всех с началом Весны! Хорошего настроения и творческого вдохновения.

пʼятниця, 25 лютого 2011 р.

Сладкая жизнь

Этот магнитик я вышила в подарок одному хорошему человечку, уже подарен:) Схемка с "Susanna 1998г." Вышивала на пластиковой канве.Добавила немного бисера и ленточку.Обратная сторона фетр.Может кому пригодится, отсканила схемку, очень прикольно маленькие штучки смотрятся на холодильнике. И спасибо тому, кто придумал пластиковую канву, она идеально подходит для таких целей:)Вышивка 2-х вечеров, а радовать будет,я надеюсь, долго:)

четвер, 17 лютого 2011 р.

Весна от Ани

У меня Весна от Анюты :)) На форуме 7ya была недавно раздача слонов:) остатки наборов. Я попросила у Анечки и вышила на одном дыхании.Только долго собирала и фотографировала:) Анечка, спасибки тебе огромное! Мне так нравится:) Осталось найти маленькую птичку или маленький скворечник, уже даже знаю где посмотреть, только бы доехать :)Вышивала на ленточной канве, задничек - салатовые пчелки, бабочки и куплена специально "вешалка".Вот такая красотень получилась. Зазываю весну!Самое интересное, что у меня Еще остались ниточки. Может кто хочет, пишите :) Я думаю, может еще получится вышить:)))))
Всем хорошего настроения.

вівторок, 15 лютого 2011 р.

Ляля может гулять :)

Поиски 3 месяцев и страдания одно вечера привели к тому, что была сшита куртка для Ляли. У доци была трагедия, что кукла гуляет на улице замерзнет и заболеет. А куртку/пальто, я найти доступное (ну не за 300 грн. !) не могла и решилась сшить. Шила "на глаз" без выкройки, на одном дыхании:) Легко не было, но результатом очень довольна. Курта даже на теплой подкладке:))А еще к нам опять пришла зима:( Морозы -14, а на окошке взошли мускари :)
Всем хорошего настроения:)

пʼятниця, 11 лютого 2011 р.

Сердца 4-х :)

Я уже не могу спокойно проходить мимо Тильд и решила пока самое элементарное делать :) Меня попросили сделать что-то на школьную ярмарку. Давно смотрела на эти сердечки и решилась!Год зайца, 14 февраля... Выкройку попросила у Иришки (geshel) Спасибо тебе добрый человек:)Сердечки сделала, и так они мне понравились, что в процессе создания решила оставить себе.Такое со мной редко бывает:)Прийдется делать еще:))
Я вообще не люблю 14 февраля, 8 марта...Все судорожно носятся за коробкой конфет в виде сердца и букета цветов. И если не поздравил, все враг народа...Но, я 14 февраля стала встречаться с моим будущим мужем.Поэтому 14 февраля, это как праздник нашей семьи, дарим друг/другу маленькие душевные подарочки.Решила подарить своим "именные сердца".Каждое сердце,кроме "морковки", с пуговкой, а на пуговке месяц рождения.Пуговки от Танюши (Arya), вверху пуговки от Маши (Flam). Спасибо, девочки:)Зайцы и морковка из фетра и много ленточек.Вот такие сердечки получились. А теперь у меня есть вопрос для проффесионалов: "Где кто делает потайной шов?" На выкройке сбоку, но мне он там почему-то не нравится. Я делаю вверху и прячу потом под ленточками. А как вы делаете? Спасибо за советы, они мне очень нужны. :))))

четвер, 3 лютого 2011 р.

Сердце в коробке

Я недавно писала, что буду пропускать проекты. А потом я задумалась: "Как, я пропущу свой любимый проект?!"Это ж такой "взрыв мозга", что придумать, найти интересный дизайн, сделать, угадать и с нетерпением ждать, а что прилетит к тебе. Так что я решилась на участие в проекте и ни капельки не жалею.Тематика проекта - романтичная, про любовь.А так как мы все "связаны" любовью к вышивки, то с дизайном определилась сразу.Это любовь к вышивке."Вышивка - ты страсть моя!Я уже не представляю своей жизни без тебя!"
Вышила сердечко на блекло-бежевом Belfaste32 (нитки DMC 498 и Blanc) Сердечко получилось нежное, но простенькое и я решилась на коробочку:)
Немного ткани, немного ленточек, тесьми, немного вышивки и пуговок и получилась коробочка.Надеюсь новой хозяюшке прийдется по душе мой сердечный подарочек.