субота, 30 січня 2010 р.

СердеШный проект

Каждый год, я как-то не успевала по каким-то причинам на проект.Работы все на проекте очень красивые, оригинальные и теплые.Я и не знаю какое больше сердце хотела бы :)(ВСЕ :) В этом году решила подготовится заранее.
Первая идея была с коробочкой (у меня есть коробочка в виде сердечка), вышила Паролиновское сердечко. Но коробочка очень хрупкая из бересты.В посылку такие вещи вкладывать нельзя.Так что идея была откинута.
Схемку,(вернее вышивала с компа), взяла на сайте (надеюсь хозяка не будет против). Я уже давно от этих домиков тащусь :) Тканька Belfast 32 (очень мне она нравится :)), ниточки DMC.На кустиках фран.узелки. Хотелось пинкипчик сделать по форме сердца, но оно не смотрелось. На обороте тканька в цветочек и ленточка:)
Вот такой вот сердеШный теплый домик получился. Я долго думала отправлять ли его на проект, как-то работа очень простенькой показалось:), как видете решилась и отправила.Надеюсь, новой хозяйке он придется по душе.

вівторок, 26 січня 2010 р.

Просто так...

А у нас появился пятый член семьи :)) Кукла Катя :) Кукла Даша, кукла Ваня и кукла Катя. Мы с ней и кушаем, и спим, да и гулять тоже ходим (но это проблематично:)
Всем чмоки-чмоки в этом чате ...

четвер, 14 січня 2010 р.

"Лепим бабу под себя..."

Проект-совместник "Лепим бабу под себя" меня заинтересовал давно. Интересную идею предложила Алинка ,но я никак не могла придумать. Думала шить, но запас тканек у меня очень мал:)), искала долго в сети и... нашла у себя:) Давно хотела сделать объемного снеговика. На проект отправила только лицевую часть работы.Всего 11 работ получилось, но все такие разные. Долго как то я с "собой" возилась. Вроде такая маленькая, а оттенков на "меня" 28 ушло.Вчера вечером собрала. Снеговиха похожа на шоколадную конфетку. Почему выбор пал на нее?!(серия идет из 4 снеговиков) Попробую объяснить:
1)я последнее время постоянно занимаюсь хозяйственными делами- это наверное мое основное занятие на ближайшее время, поэтому метла. В метлу вшиты веточки настоящего веника;
2) люблю комфортную и удобную одежду в коричневых тонах;(с коляской на каблуках не побегаешь :)
3) люблю шарфы и последнее время шапки;на шапке и на носике чудесные Машины пуговки (она меня и отгадала :))
4) полюбила я с рождением дочки фиолетовый оттенок;
5) и самое основное - у меня два сердечка голубое и фиолетовое, которые я держу на веревочке в своем большом сердце.
6) и елочка у нас тоже похожая: елочка украшена биссером и пуговкой.
Так что я себе нравлюсь :) и это главное!
P/s а мы еще и такую "бабу" умеем лепить :))

середа, 6 січня 2010 р.

Свят-вечір

"У Свят-вечір 6 січня, кожна родина збиралася вдома і чекала, поки на небі засяє перша вечірня зірка. Вірили, що саме в цей час народився Ісус Христос. Молодь та діти колядували. Вони заходили на подвір'я кожної хати, славили господарів, бажали здоров'я, щастя і добробуту в домі."
Это у нам написано в дневнике :)А у нас сегодня такая метель, что не пройти и не проехать, настоящее Рождество. Сидеть дома и пить теплое вино :)).
Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно.

неділя, 3 січня 2010 р.

Итоги 2009г.

Всех читателей, друзей и просто гостей - хочу поздравить С Новым 2010 годом!
"Пусть пришедший Новый год
Перемены принесет.
Вам добавит в жизнь сюрпризов,
Чтоб к удачам путь стал близок.
Пусть Вам встретиться любовь
Иль зажжется прежней в новь
Дай вам Бог друзей сберечь
И желать все новых встреч.
И ремонт бы сделать вам
Иль, бросив старый хлам,
Переехать в новый дом,
Чтоб счастливо жить в нем.
И на службе стали б выше,
Поднялись до самой крыши,
Вновь чтоб вспыхнул интерес.
Были б с деньгами, не без.
Много дать вам может год -
Только помощи он ждет:
Пусть терпенью и уменью
Поспособствует везенье."Итак подведем итоги. Работ не очень много,но они мне нравятся:) Больших работ вообще нет. В основном одни мелочушки.Заметила какую-то страсть к коробочкам :) Очень понравилось вышивать совместники (азарт,интерес).Снеговик вышивался на совместник "Лепим бабу под себя"- это объемная игрушка, но спинка все вышивается.
В этом году попробывала шить игрушки-Тильда.Не скажу, что мне они дались легко.
Один мишка для доци, второй для сестры (я им не хвасталась. Тканька покрашена в кофе, на заплатке моя амбиграмма).
Итак на этот год остались три начатые работы: это мини-маяк Майкла Пауэлля , мишка тедди для племяшки(ну никак не идут серые цвета) и дерево Madre Terra (но я его больше смакую, единственная вышивка - не спешу заканчивать :)Очень жалею, что не успела сделать новогоднии сюрпризы для друзей.
Появилась идея "конфетки", осталось найти время и воплотить.
И я поняла что понравилось - надо все бросать и садиться вышивать. В основном я всегда поступала так "Да, я это вышью!" и откладываю, интерес со временем проходит или вкусы меняются. И мой девиз на этот год: "Нравится- садись и делай!" :)))